test

Популярное

Оплот традиционных ценностей — Россия спустя год специальной военной операции

24 февраля 2023, 10:33
Фото: Министерство обороны РФ
24 февраля 2023, 10:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Ровно год назад, 24 февраля 2022 года, началась специальная военная операция ВС РФ на Украине — событие, которое изменило ход истории и продолжает менять его до сих пор. С тех пор многое сделано, многое обретено, многое потеряно и многое стало понятно. О том, как прошел этот год, как он изменил мировую историю и что это значит для России, — в материале Общественной службы новостей.

«Россия, единственная страна в мире, наконец сказала «нет» мировому гегемону».

blockquote

«Год тому назад произошло историческое событие мирового масштаба. Россия, единственная страна в мире, наконец сказала «нет» мировому гегемону», — рассказывает политолог Аксинья Гурьянова.

По мнению эксперта, Россия наконец дала четко понять, что не будет сателлитом и придатком США, Великобритании и других стран.

Ковчег консервативных ценностей

«Мы — единственная страна, которая набралась все-таки сил исправить все ошибки, допущенные задолго до сегодняшнего дня Горбачевым, Ельциным и другими, кто подписывал неправильные договора, кто все время заглядывал в рот Европе, забывая о том, что живет в величайшей стране, богатой недрами», — уточнила Гурьянова.

Политолог считает, что именно благодаря спецоперации историческая ошибка наконец начала исправляться, и безусловно все это повлекло за собой автоматическую коррекцию системы изнутри.

«Люди, которые врали нам, что делают что-то хорошее для России, просто сбежали; люди, которые говорили, что любят нашу Родину и поэтому готовы выступать на правительственных корпоративах, сбежали и теперь живут за рубежом, и обливают грязью нашу любимую Родину, и поддерживают фейки против нашей родной российской армии. Эти люди нам были не нужны и тогда. А представляете, если бы не было ничего этого, вы до сих пор жили с ними, с этими лгунами, врунами? Мы бы до сих пор жили по этим договорам, которые связывали нам руки и не давали возможности диктовать правила», — подчеркнула собеседница издания.

Аксинья Гурьянова уточнила, что нет никаких древних скрижалей, согласно которым мир должен подчиняться США и Великобритании. Она напомнила, что мы являемся свободными людьми, и эту свободу даровал нам Господь Бог с самого рождения.

«Долгое время человечество обманывали, в том числе США, которые говорили, внушали всем, что демократия, свобода выбора есть только у них, но маски сорваны».

blockquote

«Сейчас мы идем к тому, что, пожалуй, впервые в мировой истории такая крупнейшая страна, как Россия, станет самой независимой от политики кучки людей, которые считают, что могут диктовать, кто свободен, а кто нет. Долгое время человечество обманывали, в том числе США, которые говорили, внушали всем, что демократия, свобода выбора есть только у них, но маски сорваны. Теперь многие люди в мире, наконец, понимают, кто действительно их обманывает», — заявила политолог.

Эксперт подчеркнула, что голливудские фильмы являются ярким примером того, как гипнотизируют население.

«Бездарный певец может быть красив, он выходит на сцену и под фонограмму поет и радует глаз, но если фонограмму убрать, то никто не будет его слушать и забросает помидорами. За кулисами Запад что-то поет и преподносит миру ужас и деградацию, но все изменилось, когда Россия вышла на сцену. Да, мы, может, не всегда попадаем в ноты, но мы сразу поем вживую. Мы живые. Россия — страна живых людей, а Европа, США и Великобритания сегодня являются странами умирающих», — пояснила собеседница издания.

Гурьянова называет Россию «ковчегом консервативных ценностей». Она уточнила, что РФ — единственное место, где есть душа, память и сострадание. По ее словам, не зря многие предсказывали, что этот ковчег никогда не затонет и разрушить его не смогут.

«Именно в этом ковчеге спасемся мы и наши дети. И я хочу сказать огромное спасибо всем нашим мальчикам, которые сейчас на передовой. Если бы их не было, то, вероятно, мир мог бы погрузиться в великую и ужасную перезагрузку, которую запланировал Запад, и наши внуки стали бы роботами», — заключила эксперт.

Конец старого порядка

Коллега Аксиньи Александр Асафов согласился с ней, отметив в комментарии ОСН, что Россия, несмотря на слухи о поражениях в СВО на линии боевого соприкосновения и различные негативные «прогнозы» от разных политиков, экспертов и журналистов, выстояла.

«Ни один из этих прогнозов не сбылся. Хоть картину и рисовали очень черными красками. Поэтому, безусловно, несмотря на все вызовы, на все методы, которые применяют к нашей стране в рамках гибридной агрессии, гибридной войны, информационного давления, санкционных атак, экономических ограничений, дипломатического противостояния, мы развиваемся, живем, и многие деструктивные действия, направленные против нас и нашей экономики, наоборот, открыли определенные возможности», — указал политолог.

Асафов считает, что страна прошла этот год с честью, с высоко поднятой головой, несмотря на то, что отдельные представители Запада все это время пытались нанести максимальный ущерб в различных направлениях и сферах.

«Этого у них не получилось, и, собственно, страна прошла этот год со сложностями, с вызовами, с трудностями, но преодолевая все эти трудности, Россия осуществляла защиту собственных граждан и жителей наших новых регионов, защиту от смертельной угрозы, которая наращивалась при помощи НАТО и незаконных вооруженных формирований Киева», —подчеркнул он.

Высказался политолог и относительно того, что ждет нас впереди.

«Мы видим, что набор санкционных воздействий Запада весьма ограничен. Им уже приходится выдумывать разные способы хоть как-то нанести нам ущерб. Но безусловно геополитическое противостояние будет продолжаться. Давление на Россию будет оказываться до тех пор, пока всем не станет очевидно, что прежний порядок, который США навязывается миру, закончился», — заключил он.

Александр Асафов напомнил о существовании сотен других стран, которые видят жизнь иначе, сотрудничают с Россией, и благодаря в том числе этим союзам когда-нибудь ситуация в мире поменяется.

По его мнению, специально военная операция — это горячая острая фаза противостояния России и НАТО, но сколько бы это ни продолжалось, цели СВО будут достигнуты, задачи выполнены. Политолог призвал сосредоточиться на солидарной работе.

«Фронт проходит через тысячи сердец», — процитировал Владимира Путина Асафов.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!