Политика

Операция «Новичок-2»: Фармаколог опроверг отравление Навального боевым ядом

2 сентября 2020, 18:22
Врач опроверг отравление Навального
Фото: politobzor.net
2 сентября 2020, 18:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Симптомы отравления ядом «Новичок» не совпадают с симптомами болезни Алексея Навального. А сама ситуация весьма пошлая и предсказуемая. Такое мнение Общественной службе новостей высказал клинический фармаколог, патологоанатом и военный врач Александр Эдигер.

Ранее специалисты лаборатории бундесвера заявили, что Алексея Навального отравили веществом группы «Новичок». Кабмин ФРГ уведомили Евросоюз и НАТО о результатах исследования. Будет направлен запрос и в Организацию по запрещению химического оружия.

«Как и было предсказано, против России развернута операция «Новичок-2». Нас снова выставляют идиотами и убийцами. С нами ведут пошлую информационную войну. Ни о каком доверии источникам, которые строго по кальке из прежней операции докладывают об отравлении Навального, речи не идет. Это было бы смешно, если бы речь не шла о глубоко больном человеке и грязных политиканах, которые сочинили эту историю», − отметил Александр Эдигер.

Военный врач подчеркнул, что «Новичок» относится к классу боевых ядов. Как и другие нейро-паралитические яды его распыляют на больших территориях, не оставляя ничего живого.

«Смешно думать, что кто-то бегает с пробиркой и подливает его в чай или супчик. Есть яды, которые разлагаются очень быстро, но «Новичок» к ним не относится. Симптомы у Навального никак не совпадают с симптомами отравления «Новичком». Человек Навальный ведет своеобразный образ жизни и симптомы его «болезни» очень похожи на случаи из моей практики. Я и лечил, и хоронил людей, которые злоупотребляли коктейлем из психотропных веществ и алкоголя», − подчеркнул врач.

Всерьез воспринимать очередную историю про «Новичок» невозможно, добавил Александр Эдигер. Врач также сравнил отравление оппозиционера с коктейлем в крови Ефремова во время ДТП.

В Кремле уже оценили заявление бундесфера об отравлении Алексея Навального «Новичком».