Политика

«Опасность для всей Европы». В Госдуме ответили на заявление немецкого депутата

23 июня 2021, 11:37
23 июня 2021, 11:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат бундестага от фракции «Левые» Севим Дагделен заявила, что официальный Берлин, наращивая расходы на оборону, готовится к войне с Россией. Заявление в эфире Общественной службы новостей прокомментировал заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Чепа.

«Мы обеспокоены наращиванием вооружения НАТО, наращиванием этого вооружения вблизи наших границ и попытками определенных сил в Украине и Грузии войти в члены НАТО. Определенные силы НАТО продолжают эти вопросы муссировать – это нас настораживает. Также нас настораживают постоянные военные учения вблизи наших гра6ниц. Это все вызывает большую обеспокоенность, в первую очередь, с возможными рисками, которые всегда присутствуют при наличии большого скопления армии и определенных действий. Любая оплошность, любое происшествие может выдать непоправимые последствия. Это очень серьезная опасность для всей европейской безопасности».

Севим Дагделен отметила, что взаимоотношения между Германией и Россией достигли дна, и не проходит и дня без требований о введении новых санкций против Москвы.

Подробнее о заявлении эксперт рассказал в эфире программы «Наша тема». Смотреть>>>





Новости партнеров