Политика

ООН рассчитывает, что переговоры РФ, США и НАТО приведут к деэскалации

4 января 2022, 20:56
Фото: Стефан Дюжаррик, Twitter›anadoluajansi
4 января 2022, 20:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководство Организации Объединенных Наций рассчитывает, что результатом переговоров РФ с Соединенными Штатами, Североатлантическим альянсом и ОБСЕ по гарантиям безопасности окажется смягчение напряженности.

В ходе брифинга четвертого декабря пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил следующее: «Мы очень надеемся, что итогом этих встреч будет деэскалация напряженности, которую мы наблюдали в этой части мира».

Кроме того, дипломат подчеркнул, что всемирная организация встревожена обстановкой вокруг Украины. ООН рассчитывает, что конфликт будет урегулирован дипломатическим путем без применения силы.

«Мы очень обеспокоены данной ситуацией. Мы приветствуем контакты на различных уровнях, в том числе на высшем, и надеемся, что такие контакты будут продолжаться, даже если напряженность сохранится. Мы надеемся, что диалог продолжится, и не хотели бы видеть никаких враждебных военных действий вокруг Украины, откуда бы они ни исходили», — резюмировал Дюжаррик.

Как писала Общественная служба новостей ранее, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш одобрил заявление глав Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, КНР, Британии и Франции касательно предотвращения ядерной войны, а также ожидает подробностей относительно будущих действий в данном направлении.

Кроме того, недавно спикеры Общественной службы новостей обсудили будущее гражданской войны в Донбассе, а также влияние России и США на ее исход. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Стоит задуматься».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK