Политика

ООН исключила марихуану из списка опасных наркотиков

3 декабря 2020, 15:54
Фото: twitter.com
3 декабря 2020, 15:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Организация Объединенных Наций (ООН) исключила марихуану из списка опасных наркотиков. Такое решение было принято на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Из Списка IV Единой конвенции о наркотических средствах вычеркнули каннабис, используемый в медицинских целях. Марихуана осталась в Списке I, где числятся наркотические средства, подлежащие всем мерам контроля.

По информации The New York Times, голоса в ООН по этому поводу разделились. 27 делегатов из США и стран ЕС высказались за. 25 представителей России и — Китая против. Воздержалась только Украина.

Как отмечает издание, после решение комиссии ООН не окажет немедленного влияния на ослабление международного контроля. Однако это благотворно скажется на исследованиях и применении марихуаны в медицине, поясняет СМИ.

По мнению экспертов, голосование стало символической победой над устаревшей политикой в сфере, касающейся наркотиков.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в России предложили проверять российских детей на алкоголизм и наркоманию. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила дополнить детскую диспансеризацию.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments