Политика

Онищенко заявил о «бесконтрольности» биологического оружия в мире

19 июля 2021, 16:27
Фото rvs.su
19 июля 2021, 16:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Распространение пандемии коронавируса может быть лишь проверкой сил перед неким новым глобальным испытанием, которое предстоит выдержать миру. Такое заявление ФБА «Экономика сегодня» сделал бывший главный санврач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Он отметил, что мир избавился от химического оружия массового поражения, держит под контролем ядерное, но вот биологическое фактически осталось бесконтрольным после того, как из соответствующей конвенции вышли США

«США тогда же присвоили себе механизм уже действующий и сейчас пытаются наехать на китайцев. Если бы тогда механизм контроля конвенции утвердили, Китай не троллил бы международную группу, занимающуюся разработкой против коронавируса. В таком случае Пекин также представил бы мировой общественности по запросу США все научные разработки, которые велись в Уханьском университете, все штаммы, которые там хранятся», – говорит Онищенко.

Но теперь, по его словам, в Китае «ничего не хотят показывать и не обязаны». Пока что Пекин «демонстрирует, как нужно защищаться от биологического оружия», а половина привившихся в мире использует китайские и российские вакцины.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что две трети россиян считают коронавирус биологическим оружием.





Новости партнеров