Политика

Онищенко предложил уволить сотрудников Ми-6 после заявления о краже формулы вакцины

11 октября 2021, 14:45
Фото: tolk72.ru
11 октября 2021, 14:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Госдумы, бывший глава Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко в беседе с РИА Новости предложил отправить журналистов а психологическую экспертизу, а сотрудников МИ-6 уволить после заявления о краже формулы вакцины от коронавируса, отметив, что формула отнюдь не новая.

«Журналистов газеты Sun я предлагаю отправить на психологическую экспертизу, а сотрудников МИ-6 уволить с работы за потерю профессиональной пригодности. Макет этого типа вакцин был разработан еще в 2012 году, когда у нас появился MERS – ближневосточный респираторный синдром. Это так называемый тип векторных вакцин», — цитирует агентство собеседника.

Онищенко пояснил, что данный тип вакцины не доводили до испытаний, так как до появления коронавирусной инфекции в этом не было необходимости.

Также депутат высказал обеспокоенность тем, что несмотря на наличие вакцины, Россия отстает по темпам вакцинации от Великобритании.

Ранее в Британии заявили, что Россия украла формулу для инъекции Оксфорд / AstraZeneca и использовала ее для создания собственной вакцины. Службы безопасности заявляют, что у них есть доказательства, что один из шпионов Владимира Путина украл важные данные.

Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ на обвинение назвал британскую газету The Sun «глубоко ненаучной».




Новости партнеров