Политика

Онищенко назвал беспардонной ложью заявление США об отсутствии биолабораторий на Украине

5 июля 2022, 17:22
Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко. Фото: eg.ru
5 июля 2022, 17:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Политик, академик РАН Геннадий Онищенко в авторской колонке для ФАН назвал беспардонной ложью заявление США об отсутствии биолабораторий на Украине.

Напомним, посол США в Китае Николаса Бернса на форуме в Пекине заявил об отсутствии американских биолабораторий на территории Украины.

Онищенко назвал Бернса умным человеком, но отметил, что тот фактически «потребовал от Китая прекратить “транслировать российскую пропаганду”». Он назвал это хамским требованием, произнесенным на очень значимом мероприятии.

«Может, Бернс еще потребует прекратить говорить о том, что у Минобороны США есть около 300 биолабораторий на планете? Может, надо молчать о том, что в Казахстане за 300 миллионов долларов строится суперсовременный центр биологических исследований и разработок с очень высоким уровнем защиты? Может, нам запретят упоминать о том, при посольстве США в Киеве есть специальный отдел, который представляет Агентство по снижению угроз, и Департамент разработки научных исследований (DARPA), подчиняющиеся Пентагону?», — заявил политик.

По словам Онищенко, на Украине находятся «30 центров, переоборудованных из старых украинских и еще советских лабораторий» в современные американские биолаборатории.

«Это абсолютно беспардонная и наглая ложь со стороны профессионального дипломата. И выставлять такие требования, да еще и в таком престижном и уважаемом месте — это не уровень посла», — отметил российский политик.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Онищенко обвинил Казахстан и США в разработке военно-биологического оружия. Он уверен, что США занимаются активными наступательными военно-биологическими программами.

Напомним, что 17 марта Минобороны РФ обнародовало документы от 6 марта 2015 года, подтверждающие участие Пентагона в финансировании военно-биологических проектов на Украине.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK