Политика

“Они строят блатной феодализм”: Делягин рассказал о сторонниках Чубайса во власти

22 мая 2020, 20:20
Михаил Делягин
Михаил Делягин. Фото: mtdata.ru
22 мая 2020, 20:20— ИА "Общественная служба новостей"

Некоторые члены правительства России и чиновники создают такие условия, что, фактически, это похоже на запрет жить. А Чубайс всего лишь публично озвучивает то, что многие другие тихо реализуют на практике. Такое мнение Общественной службе новостей высказал научный руководитель института проблем глобализации Михаил Делягин.

Председатель правления УК РОСНАНО Анатолий Чубайс 22 мая принял участие в прямом эфире конференции «Startup village». Отвечая на вопрос ведущей о том, что делать с колоссальной безработицей, которая ждёт мир в ближайшее время, Чубайс объяснил, что бояться этого не надо. А оказывать поддержку сидящим без работы людям раздавая им деньги – плохая стратегия.

Эти люди запретили россиянам жить и категорически не хотят оказывать реальную помощь

Делягин напомнил про условия, в которые были поставлены россияне. Для соблюдения мер повышенной готовности была запрещена работа многих фирм, а люди отправлены на «нерабочий период»:

«Эти люди запретили россиянам жить и категорически не хотят оказывать реальную помощь», – подчеркнул собеседник.

Но это позиция не только Чубайса, объяснил экономист, так думает подавляющее большинство современного руководства страны. Их Делягин образно назвал «одичалые»:

Читайте также 
Собянин намерен продлить режим самоизоляции в Москве

«Они строят «блатной феодализм». А в условиях феодализма, даже и «не-блатного», как мы хорошо помним, пособия по безработице не было».

В этом отношении вина Чубайса, по мнению нашего собеседника, только в том, что озвучивает то, что некоторые члены правительства РФ реализуют на практике. Как пояснил Делягин, цель этих действий: «ликвидация населения, которое живёт на этой территории». В подтверждение своих слов политолог напомнил слова премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, произнесённую ей ещё в 80-х годах XX века:

«Ещё госпожа Тетчер сказала, что 15 миллионов населения России достаточно для обеспечения Запада нефтью и газом. Так для обеспечения Китая тоже 15 миллионов достаточно».








Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о