Политика

«Они не выполняются никогда»: Депутат Госдумы раскритиковал послание Путина

22 апреля 2021, 12:55
Владимир Путин. Послание Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года
Владимир Путин. Послание Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года. Фото: kremlin.ru
22 апреля 2021, 12:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев в беседе с изданием Politonline.ru выступил с критикой послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Политик отметил, что ситуация в России нисколько не улучшилась с момента послания российского лидера в прошлом году.

«Хотя сегодня президент сказал, что у нас главный приоритет — это сбережение народа. Так “сберегли” в прошлом году, что полмиллиона людей не досчитались. У нас смертность на полмиллиона превысила рождаемость. О чем еще тогда можно говорить, если даже в этом плане ничего не сделано», — заявил депутат.

Кроме этого Арефьев раскритиковал суммы выплат, которые Путин пообещал семьям с детьми и беременным.

«Он беременным по пять тысяч дал — по половине прожиточного минимума, детям — по 10 тысяч [рублей] в школу. Он хоть знает, что не 10 тысяч [рублей] надо в школу, а 25? Он хоть знает, какие цены на детские товары, на детскую одежду? Он, наверное, даже не слышал, какие цены», — добавил Арефьев.

Также представитель КПРФ отметил, что, несмотря на все обещания, российская экономика опустилась уже на самое дно и может оттуда уже не подняться.

«Можно, конечно, потратить Фонд национального благосостояния, но от этого ничего не будет. Дело в том, что цена на нефть, уже сказали, наверное, не поднимется. Но, слава Богу, она поднялась чуть-чуть выше, чем была в прошлом году. Но по экономике он ничего не сказал», — объяснил свою позицию политик.

«Все его послания, что были, звучат хорошо, красиво, но они не выполняются никогда, даже на 5%. Потому что я уже стал понимать все послания исключительно наоборот: если он сказал, что будем повышать уровень жизни, значит, он будет понижаться, если будем давать — значит, будут отбирать. Только так», — резюмировал Арефьев.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в мире продолжают обсуждать послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Больше всего споров вызвало высказывание Путина о «красных линиях», которые он посоветовал не переступать другим странам.