Политика

Оливер Стоун заявил об отсутствии у Запада доказательств об агрессивности России

12 мая 2021, 04:26
Источник: RU.WIKIPEDIA.ORG
12 мая 2021, 04:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Кинорежиссер, сценарист и автор книг Оливер Стоун в беседе с The Washington Post высказался о том, что Запад во главе с Соединёнными Штатами в течение долгого времени ведет антироссийскую кампанию, которая началась после Мюнхенской речи Владимира Путина.

«Однако, считаю, что в действительности нет доказательств агрессивности России. Агрессивность в действительности исходит от сил НАТО, которые окружили Россию и которые, кстати, окружают Китай. Это – крупный пункт политики. Огромный. Огромной важности», — высказался документалист.

Он подчеркнул, что властям США следует перейти к мирному сосуществованию с прочей частью мира, уживаясь с КНР, Российской Федерации, Ираном и другими государствами.

Ранее, как передавала Общественная служба новостей, постоянный представитель США на конференции по разоружению Роберт Вуд рассказал, что президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден задумались о новом разговоре.

По его словам, мировые лидеры готовятся обсудить вопросы контроля над вооружениями. Они договорились начать обсуждения «по стратегической стабильности по ряду вопросов контроля над вооружениями и возникающих проблем безопасности».