Политика

Олег Царев заявил, что Путин встретится с Зеленским только после переговоров с Байденом

27 апреля 2021, 14:10
Фото: gazeta.ru
27 апреля 2021, 14:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Сроки и место проведения возможного российско-американского саммита пока не подтверждены. С таким заявлением выступила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, комментируя вопрос о том, соответствует ли действительности информация о встрече президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. На фоне обсуждения переговоров России и США, Владимир Зеленский уже поручил своей администрации связаться с Кремлем, чтобы уточнить время и место для своей встречи с Путиным. О том, почему Владимиру Зеленскому не удастся провести переговоры с Путиным, раньше, чем российский лидер встретится с Байденом, в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал народный депутат Верховной Рады Украины IV, V, VI, VII созывов Царев Олег.

«Встреча Путина с Зеленским состоится только после встречи российского президента с Байденом. Потому, что Зеленский не знает, что пообещать Путину. У Зеленского ограниченная субъектность, он не может принимать решения. То есть Зеленский пообещает и выполнит, то, о чем договорится Путин с Байденом».

Как отметил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, встреча Путина и Байдена планируется в летние месяцы, но точная дата и страна проведения пока не определены.