Политика

Олаф Шольц высказал свою позицию в вопросе СП 2

8 декабря 2021, 21:20
8 декабря 2021, 21:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Новый канцлер Германии Олаф Шольц сделал осторожные заявления о ситуации на границе Украины с Россией и о «Северном потоке 2». Он отметил, что ФРГ будет руководствоваться принципами ОБСЕ в урегулировании конфликта.

«Для безопасности и сотрудничества в Европе нерушимость границ – это самое важное. Однажды мы это уже поняли, и это понимание имело успех. Оно привело к тому, что объединение Германии стало возможным, что «железный занавес» пропал, что многие страны, которыми управляла диктатура коммунизма, стали частью Европейского союза, что был демократический прорыв», – высказался Олаф Шольц.

Затрагивая тему санкций в отношении России, канцлер сказал, что у Германии имеется четкая позиция. По его мнению, в данный период самым важным представляется нерушимость границ.

Также Шольц напомнил о незавершенной сертификации газопровода «Северный поток 2». Германия будет выступать за то, чтобы не было конфронтации. Канцлер ФРГ считает важным, чтобы страна требовала верховенство права при разрешении в том числе вопросов, связанных со строительством и запуском газопровода.

Ранее руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов рассказал, что ждать от нового канцлера ФРГ Олафа Шольца. Также он выразил надежду на постепенное преодоление кризиса между российской и немецкой стороной.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK