Политика

Огульный бред Макрона: В России высмеяли обвинения от Франции в «мировой войне нового типа»

26 марта 2021, 09:15
Фото: eadaily.com
26 марта 2021, 09:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Заявления президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Россия развязала «войну нового типа» в области вакцин — не имеет под собой никаких реальных оснований. Об этом Общественной службе новостей рассказал политолог Владимир Леонтьев.

Лидер Франции Эммануэль Макрон обвинил Россию и Китай в «мировой войне нового типа» в области вакцин от коронавирусной инфекции. Так, французский президент заявил, что Европа находится «перед лицом атак» из-за «стремления России и Китая оказать влияние через вакцину». По его словам, европейским странам следует добиться самостоятельности в области производства создания от COVID.

Владимир Леонтьев заявил, что безосновательные заявления Макрона успел высмеять президент. Само же недовольство Франции на самом деле связано со сближением России и Китая.

Европа сама спрашивали: «Вы готовы продать?». А теперь переворачивают всё с ног на голову

«Франция всегда занимала позиция двоякую: когда им выгодно — они нас обвиняют, когда нет — молчат. Вакцину мы никогда никому не навязывали. Президент это высмеивал, сам вакцинировался. Из трёх вакцин, правда, не была названа конкретная, чтобы не рекламировать. Это просто европейские нажимы и обвинения. Вспомнили, что Китай заявили об отработке гранта по вакцине, Россия к ним примкнула, пошло развитие совместных программ. Усиление российско-китайских отношений Европа никогда не приветствовала. Поэтому любое заявление, касающееся вакцины — попросту огульно. В Европе сами же спрашивали у нас: “Вы готовы продать?”. А теперь переворачивают всё с ног на голову, пытаются обвинять в элементарных вещах. Никаких оснований под этим нет. Не настолько наше государство и президент глупы. Так грубо Россия никогда не работала и не будет работать. Это просто полная чушь, полный бред», — заметил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что советник министра обороны Российской Федерации Андрей Ильницкий заявил, что Запад во главе с Соединёнными Штатами приступили к «ментальной» войне против России.  По его словам, западные  государства на текущий момент времени стараются избегать прямого конфликта с РФ, так как существует угроза ядерного удара и атаки современной армией.







Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Владимирович Воронцов
20 дней назад

***
Тоже с трапа упал?…
***

Mikey
20 дней назад

Советник Шойгу заявил, что западные страны ведут против России «ментальную войну»
https://ria.ru/20210325/ssha-1602735487.html
ВОТ ЧТО БЫВАЕТ ПОСЛЕ ТАЕЖНЫХ ГЕЙ-ВЕЧЕРИНОК, ахахахаха