Популярное

Обычная ревность: Политолог Леонтьев объяснил слова о разрушении Россией мечты Запада

22 июля 2021, 09:44
Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke
22 июля 2021, 09:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Страны Запада ревнуют Россию из-за её экономического и политического усиления, однако Кремль не предпринимал никаких специальных шагов, чтобы разрушить мечту Германии об объединении Европы. Об этом Общественной службе новостей заявил политолог Владимир Леонтьев.

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала текст, посвященный взаимоотношениям России и Европы. В нем речь идет о «мечте Европы» и столкновении с Россией. Кроме того, автор описывает «непреодолимые трудности», после которых «Москва пойдет на попятную».

В статье речь идет о том, что внешняя политика России вызывает эмоциональное отторжение Евросоюза и США. С другой стороны, теперь никто не знает, что делать дальше.

Владимир Леонтьев объяснил, что в статье речь шла о амбициях Германии по объединению Европы под руководством одной ведущей страны. Однако Россия внесла в эти планы долю неразберихи.

Выдумали себе врага в лице России и пытаются нас укусить, как большого динозавра

«Здесь дело в том, что у Европы, действительно, были свои планы объединительного масштаба, чтобы всё правилось из единого центра. Россия стала наращивать свои потенциалы экономические и политические и это, якобы, стало причиной разрушения мечты. Да, конечно, выборы тоже играют в этом свою роль, но такая истерия связана не только с ними, она витала в воздухе давно. Любая тема сейчас притягивается к России и разрушении. Какая мечта? Выдумали себе врага в лице России и пытаются нас укусить, как большого динозавра. Но это просто ревность к силе, которая выливается в такие заявления», — объяснил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили газопровод «Северный поток — 2». О переговорах политиков сообщила пресс-служба немецкого правительства.

Также Меркель и Путин обсудили транзит российского газа через Украину, двусторонние вопросы государств и реализацию минских соглашений по Донбассу.