Политика

Обвиненный в шпионаже на Россию польский политик назвал приговор несправеливым

27 июля 2021, 21:46
Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков
27 июля 2021, 21:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Политик оппозиционного толка в Литве Альгирдас Палецкис, осужденный 27 июля в шпионаже на Россию, назвал свой приговор несостоятельным и не имеющим достаточной доказательной базы. Об сообщило РИА Новости.

Напомним, что во вторник Общественная служба новостей написала о том, что Палецкис по решению Шяуляйского суда был признан виновным в шпионаже в пользу России. Его отправили за решетку на шесть лет несмотря на то, что сторона обвинения запрашивал десять.

Следствие заявило, что Палецкис сотрудничал с группой россиян, которым передавал информацию в период с 2017 по 2018 года.

«Сама прокуратура это признает. Во врученном мне в марте 2020 года обвинительном заключении она пишет: “Палецкис получил задание от неустановленного офицера российской разведки”. Как понять – от неустановленного?… Опять же, это крайне опасная формулировка, потому что ее можно использовать против кого угодно», – написал политик в своем открытом письме.

В заключении он отметил, что гособвинители не представили обществу ни одного документа или файла, который был бы предоставлен им представителям спецслужб РФ.

«Ни одного. Где они? Какие они?», – задал Палецкис риторический вопрос в своем письме.

Ранее в России раскрыли причины 30-летней деградации Литвы. Об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров