Политика

Обвиненные в шпионаже российские дипломаты покинули Словакию

11 августа 2020, 16:22
Фото: konsulmir.com
11 августа 2020, 16:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Три российских дипломата, подозреваемых в шпионаже, покинули Словакию вместе с семьями. Такой информацией поделился пресс-секретарь посольства РФ в Братиславе Владислав Куликов.

Дипмиссия отвергла обвинения, прозвучавшие от представителей словацкой стороны, передает «Интерфакс». Россия «оставляет за собой право на адекватные ответные меры», заявили в посольстве. Также российский МИД обещал Словакии «отзеркалить» их действия.

«Несмотря на эти недружественные действия, российская сторона вновь подтверждает свою приверженность многолетним традициям прагматичных и взаимоуважительных отношений», отметили в дипмиссии.

По предположениям местных журналистов, высланные дипломаты РФ якобы имели отношение к убийству чеченского сепаратиста Зелимхана Хангошвили, произошедшего в Берлине.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Государственный департамент США одобрил высылку российских дипломатов из Словакии. По словам официального представителя ведомства Морган Ортагус, МИД Словакии таким образом дал понять, что не собирается мириться «с политически мотивированными преступными действиями России».




Новости партнеров