#Политика

Общественники обратились к Генсеку ООН с требованием осудить резолюцию Польши

10 февраля 2020, 18:42
пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса
Фото: twitter.com
10 февраля 2020, 18:42— ИА "Общественная служба новостей"

Российский фонд защиты национального исторического наследия обратился к генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу с просьбой рассмотреть и публично осудить польских депутатов, принявших резолюцию о равной вине СССР и гитлеровской Германии в начале Второй мировой войны. Об этом сообщает “Интерфакс”.

По словам директора фонда Ивана Мельникова, необходимо инициировать соответствующее обсуждение на площадках организации. Резолюция польских депутатов нарушающую этику международных отношений, уверен правозащитник.

Читайте также 
"Свинья антисемитская", - Путин о после Польши в третьем Рейхе

В письме он обратил внимание генсека, что одна из главных задач ООН – не допустить повторения трагических для всего человечества событий Второй мировой войны. А заявления чиновников из Польши противоречат “объективной истине и конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия”.

В связи с этим фонд просит генсека осудить данное решение Европарламента и выступить против сил, поддерживающих и оправдывающих фашизм, нацизм, расизм и антисемитизм в Европе.








пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса