Политика

ОБСЕ не пошлет наблюдателей на российские выборы

4 августа 2021, 18:58
Фото flot2017.com
4 августа 2021, 18:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявила о невозможности направить своих наблюдателей на российские выборы в Госдуму. Причина – «ограничения, введенные властями РФ в отношении наблюдения за выборами», передает ТАСС.

Заявление уточняет, что власти России разрешили направить 60 наблюдателей, ссылаясь на ситуацию с коронавирусом. По словам главы БДИПЧ ОБСЕ Маттео Мекаччи, для организации важна “возможность самостоятельно определять необходимое число наблюдателей”. Сам он считает, что в РФ необходима миссия с 80 долгосрочными и 420 краткосрочными наблюдателями.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пригласил для участия в наблюдении за выборами представителей национальных парламентов стран, ПАСЕ, ПА ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентской ассамблеи православия, а также по линии Парламентской ассамблеи ОДКБ, Межпарламентской ассамблеи СНГ и Парламентского собрания Союза Белоруссии и России.

Ранее глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов рассказал о порядке голосования, писала Общественная служба новостей.




Новости партнеров