test

Политика

Обозреватель Фини: Зеленский «надевает намордники» на своих журналистов

3 марта 2024, 01:17
Фото: Flickr / представительство Владимира Зеленского
3 марта 2024, 01:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Украина под руководством киевского режима Зеленского стала объектом критики за угнетение свободы слова, заявил итальянский обозреватель газеты Il Fatto quotidiano Массимо Фини.

По мнению Фини, режим Зеленского крайне подозрителен по отношению к журналистам, как отечественным, так и иностранным, и его политика нацелена на подавление оппозиции.

«Украина Зеленского — тоталитарная страна, где намордники надевают не только на собственных журналистов, но и хотели бы надеть их на иностранных», — заявил он.

Обозреватель также отметил, что в Украине отсутствует политическое разнообразие, а сам Зеленский обвинен в симпатиях к нацизму.

Критик указал на попытки цензуры со стороны украинских властей, включая концерты пианистов Дениса Мацуева и Валентины Лисицы, а также танцора Сергея Полунина. Зеленский в свою очередь пожаловался на большое количество сторонников России в Италии, на что итальянцы отреагировали с возмущением.

Ранее стало известно, что Роберт Фицо заявил, что Италия отзывает из Словакии свои системы ПВО, оставляя важные объекты без защиты.

Также сообщалось, что депутат Рады Костенко заявил, что ВСУ при сдаче Авдеевки были без оборонительных укреплений. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!