Политика

Обнаруженные финразведкой США нарушения олигархов используют для шантажа России

21 сентября 2020, 12:01
Фото из открытых источников
21 сентября 2020, 12:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Публикация данных о нарушениях финансовых операций бизнесменами Алишером Усмановым, Олегом Дерипаской и братьями Ротенбергами нужны для шантажа и попыток заставить их работать в интересах США. Об этом Общественной службе новостей заявил политолог, международный эксперт, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Недавно международный журналистский проект «Кассандра» обнародовал расследование, в котором говорится, что бизнесмены Алишер Усманов, Олег Дерипаска, братья Ротенберги, бывший глава администрации Бориса Ельцина Валентин Юмашев и близкий друг президента Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин оказались связаны с сомнительными финансовыми операциями. Журналисты опирались на секретные документы американской финансовой разведки.

Алексей Мартынов уверен, что скоро эти данные и другие данные используют для давления на олигархов.

Явно открывается большая торговля с влиятельной финансовой российской элитой

«Это “ж-ж-ж” неспроста. Я не знаю, чем это конкретно обернётся и закончится для указанных людей. Но обычно такие “расследования”, или, на самом деле, сливы, появляются накануне организации масштабного давления на нашу страну. Под что это делается — хороший вопрос. Явно открывается большая торговля с влиятельной финансовой элитой российской, на которую сейчас пытаются давить. Торговаться с ними, чтобы они делали или финансировали угодные США внутрироссийские мероприятия. Вот так это выглядит. Например, мы от вас отстанем, а вы продайте суверенитет, заставьте через коррупционные механизмы чиновников принимать законы в интересах Соединённых штатах», — считает он.

Эксперт подчеркнул, что реальный политический вес олигархов в США сильно переоценивают. На деле они не могут никак повлиять на высшее руководство страны. Такая попытка, говорит Мартынов, лишь обозлит Кремль ещё больше.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments