Политика

Что сказал Путин американцам? Главные тезисы статьи президента

18 июня 2020, 21:20
Фото: NI
18 июня 2020, 21:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Владимир Путин написал статью о Второй мировой войне для западной аудитории. Текст статьи появился в американском журнале National Interest.

Общественная служба новостей приводит главные тезисы статьи президента. Ранее появление текста анонсировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Оценка Второй мировой

Оценка Второй мировой войны требует правды и объективности в духе спокойного, открытого, основанного на доверии диалога.

СССР и Красная армия, что бы кто ни пытался доказать сегодня, сделали основной вклад в разгром нацизма.

Все страны ответственны

Несправедливо заявлять, что начало Второй мировой войне положил пакт Молотова-Риббентропа, все ведущие страны до некоторой степени ответственны.

Резолюция Европарламента опасна

Резолюция Европарламента, обвиняющая СССР наряду с нацистской Германией во Второй мировой войне, скандальна и чревата реальной опасностью.

О саммите стран пятерки ООН

Саммит России, Китая, Франции, США и Великобритании может сыграть важную роль в поиске общих ответов на современные вызовы и угрозы и продемонстрирует общую приверженность духу союзничества, тех гуманистических идеалов и ценностей, за которые наши отцы и деды сражались плечом к плечу. 

О вкладе СССР в победу

СССР и Красная армия, что бы кто ни пытался доказать сегодня, сделали основной вклад в разгром нацизма. Многие обвинения в адрес Сталина справедливы, включая репрессии, но он видел, что СССР пытаются оставить один на один с Германией и пытался выиграть время для укрепления обороны страны.

 

Об архивных документах

Путин призвал все страны предоставить доступ к архивам и опубликовать ранее неизвестные документы о Второй мировой войне и предвоенном периоде.

Общественная служба новостей сообщала, что статья Владимира Путина о Второй Мировой войне будет опубликована в “Российской газете” в номере за 19 июня.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
EDWARD
10 месяцев назад

Хочу напомнить Путину слова любимого им т. Сталина, которые он произнёс на обеде в честь 69-летия Уинстона Черчилля 30 ноября 1943 г. во время Тегеранской конференции: “Я хочу сказать вам, что, с советской точки зрения, сделали Президент и Соединённые Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединённые Штаты доказали, что могут производить от 8,000 до 10,000 самолётов в месяц. Россия может производить самое большее 3000 самолётов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжёлые бомбардировщики. Таким образом, Соединённые Штаты – это страна машин. Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, МЫ БЫ ПРОИГРАЛИ… Подробнее »