test

Политика

NZZ: в Швейцарии «мирный саммит» Зеленского назвали «политическим самоубийством»

16 июня 2024, 10:42
Фото: t.me/V_Zelenskiy_official
16 июня 2024, 10:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Швейцарский курортный городок Бюргеншток превратился в крепость. Зенитные орудия охраняют пределы проводимого «саммита» о мире, об этом проинформировало издание Neue Zurcher Zeitung.

Местные СМИ начали задавать вопросы о целесообразности этой конференции, указывая, что для мира необходимо прежде всего договариваться Киеву с Москвой, а не с собственными союзниками.

Источник акцентирует внимание на том, как участники саммита собираются объяснить отсутствие представителей России. При этом президент Владимир Путин ясно сформулировал свои требования к Украине и не собирается идти на уступки после провального начала.

Авторы дали свою оценку действиям киевской власти и ее союзникам — «политическое самоубийство». При этом глава киевского режима продолжает просить военную помощь, и ему дают добро, а слова российского лидера игнорируют.

Также сообщалось, что пропавшая связь с высотным разведывательным дроном-разведчиком США RQ-4 Global Hawk в Черном море могла произойти из-за попадания в него молнии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!