test

Политика

NYT: Власти США пришли к выводу о необходимости менять стратегию для Украины

28 января 2023, 12:49
Фото: lenta.ru
28 января 2023, 12:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Власти США пришли к выводу о необходимости менять стратегию по передаче вооружения для Украины. Об этом сообщает РБК со ссылкой на NYT.

В NYT назвали поставки танков наименее важной частью плана передачи вооружений Украине и предположили переход ВСУ к стратегии американской армии. Согласно данным источника, к такому выводу аналитики правительства США пришли после того, как увидели спутниковые снимки строительства оборонительных траншей в России. В источнике отмечается, что в правительстве Соединенных Штатов спрогнозировали риск формирования «патовой ситуации» на линии боевого соприкосновения на Украине.

В NYT считают, ссылаясь на американских правительственных экспертов, что на следующем этапе конфликта ВСУ сосредоточатся на попытке прорвать оборонительные рубежи в скоординированной атаке с разными типами войск включая пехоту, танки и артиллерию, что является основой боевых операций армии США.

 

Ранее бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царев сделал прогноз по поводу завершения боевых действий в рамках конфликта между Россией и Украиной. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK