Политика

NYT: НАТО не допустит членства Украины в альянсе в обозримом будущем

14 января 2022, 05:51
Фото: politrussia.com
14 января 2022, 05:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Североатлантический альянс не допустит, чтобы Киев стал членом союза в ближайшем будущем, передает издание New York Times.

В публикации указано, что глава Соединенных Штатов Америки Джо Байден и его европейские коллеги не готовы принять такое решение.

«Хотя администрация Байдена настаивает на том, что она не позволит Москве посягать на стремление Украины вступить в НАТО, Вашингтон не имеет краткосрочных планов помочь бывшей советской республике попасть в альянс», — сказано в материале.

Авторы заявили, что Берлин и Париж ранее осуждали идею вступления Украины в НАТО, из-за чего остальные государства Европы стали придерживаться выжидательной тактики. Это вызвано тем, что для принятия Киева, согласно уставу НАТО, необходимо единогласное решение всех стран альянса.

«Байден стал более скептичен насчет расширения военных обязательств США», — заявили в NYT, добавив, что еще одной причиной непринятия Украины в указанный военно-политический блок может послужить нежелание альянса еще сильнее портить отношения с Москвой.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Соединенные Штаты решительным образом отреагируют на гипотетическое размещение российского военного контингента и вооружений в странах Латинской Америки. Об этом сообщил советник главы США по делам национальной безопасности Джейк Салливан.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK