Политика

Нужен «список дураков», куда попадут те, кто участвуют в антироссийской деятельности, – политолог о создании Минпропаганды

7 июля 2020, 18:13
Дмитрий Бабич
Дмитрий Бабич. Фото: rt.com
7 июля 2020, 18:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия должна бороться с фейками о себе, которые приносят миллионы убытков. Но воевать необходимо современным оружием. Такое мнение в эфире Общественной службы новостей высказал политолог, редактор портала Иносми.Ру Дмитрий Бабич.

Говоря о предложении Общественной палаты РФ создать Министерство пропаганды, эксперт предложил использовать свежие термины.

– Новое оружие требует новых слов. Поэтому вместо Минпропаганды лучше создать Комитет по борьбе с тоталитарными идеологиями и экстремизмом. К таким идеологиям отнес бы ту волну насилия и радикализма, которая поднялась в штатах и Западной Европе. И не надо называть это «надзором», это реагирование на новые тоталитарные идеологии, –предложил Бабич.

Политолог предложил бить лицемеров их же оружием. И создавать собственные «черные списки».

– Как мы можем ответить? Мы видим западных журналистов, которые занимаются очернением нашей страны. Им нужно открыто сказать, что в Россию они больше не въедут У нас будет собственный «список дураков», так его и назовем, куда попадут те негодяи с пером и микрофоном, которые участвуют в антироссийской деятельности, – рассказал политолог.

Бабич напомнил, что в ЕС создана контора, которая борется с фейками. И мы также должны отслеживать ложь о России и опровергать ее. Ведь эти фейки обходятся государству в сотни млн долларов. И, кроме того, очерняют образ современной России.

Ранее представитель Крыма назвал совещание Собеза ООН «пропагандистским шабашем».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments