Политика

«Нужен НАТОвский откат»: МИД заявил, что Украина упивается иллюзией реванша

13 января 2022, 15:13
Фото: twitter.com
13 января 2022, 15:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Украина ищет повод для отказа от выполнения минских соглашений. Киев упивается иллюзией реванша. Об этом в четверг, 13 января, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Мы имеем таких соседей, как сегодняшняя Украина, которая упивается иллюзией реванша, которая ищет повод для того, чтобы окончательно отказаться от выполнения Минского комплекса мер, которая спекулирует на безудержной, безоглядной поддержке западников», — отметил он в интервью телеканалу RTVI.

По словам дипломата, России стоит быть готовой в этих условиях к различным провокациям. «Может быть любая провокация, мы не дадим возложить на нас ответственность за потенциально очень тяжелые последствия этого, мы просто предупреждаем, что нужен НАТОвский откат», — уточнил он.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что замглавы МИД РФ Сергей Рябков оценил отношение США к России на фоне переговоров с НАТО. «На выходе мы имеем зачастую очень примитивные трактовки того, что происходит у нас (в России) и как с нами надо иметь дело. Возможно, это следствие недооценки роли России в современном мире, недооценки нашего потенциала», — отметил он.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK