Политика

Нуланд: США хотят продолжить диалог с Россией

15 января 2022, 14:48
Фото: u-f.ru
15 января 2022, 14:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Соединенные Штаты работают над письменными ответами по гарантиям безопасности и хотят продолжить диалог с Россией. Об этом заявила замгоссекретаря  США по политическим делам Виктория Нуланд.

Она отметила, что представители Америки и России на переговорах услышали друг друга, но пока не начали серьезную дискуссию.

В ходе встреч между Россией, США и НАТО, которые прошли начале этой недели, обсуждались гарантии безопасности, которые предложила Москва.

По итогам встреч, постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил об отсутствии адекватной  реакции по предложениям о гарантиях безопасности со стороны партнеров по организации. Он отметил, что  представители России убедились в необходимости юридически закрепить предложенные МИД гарантии безопасности.

Ранее сообщалось о необычной ситуации, которая произошла в ходе переговоров генерального секретаря ОБСЕ Хельги Шмид и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В помещении для переговоров в Стокгольме внезапно погас свет.

«Давайте устроим дискотеку!» – пошутил на английском языке постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Уточняется, что причиной перебоев со светом стал журналист, задевший выключатель. Шутку Лукашевича участники конференции оценили, а Лавров следом попросил присутствующих не опираться на стены.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK