#Политика

Новый закон “о тишине” сильно ударит по карманам шумных соседей

3 февраля 2020, 11:30
блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке
Фото: twitter.com
3 февраля 2020, 11:30— ИА "Общественная служба новостей"

В Государственной думе рассматривают законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за систематическое нарушение тишины в жилых домах с 23:00 до 07:00. Об этом написала газета “Известия” со ссылкой на члена комитета по труду и социальной политике нижней палаты парламента Ольгу Павлову.

Согласно инициативе, шумные соседи должны будут “выложить” от пяти до 50 тысяч рублей, а юридические лица – от 50 до 150 тысяч рублей.

Уточняется, что административный штраф предложили выписывать собственникам квартир за систематическое нарушение тишины — более двух раз в течение месяца.

В случае жалоб жильцов на точку питания, магазин или любое другое заведение, расположенное в доме, его деятельность могут остановить на срок до 90 суток. В законопроекте отмечается, что “нарушением тишины” являются звуки, источник которых — “обычная жизнедеятельность человека”.

Ранее сообщалось, что Госдума рассмотрит проект о смягчении наказания за нарушения порядка на митингах.








блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке