Политика

Новый украинский премьер Шмыгаль отказался от своих слов о поставке воды в Крым

6 марта 2020, 12:13
Фото: twitter.com
6 марта 2020, 12:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль в эфире телеканала “1+1” заявил о важности подачи воды в Крым, которая “может быть использована украинцами для собственных нужд”, а не для промышленных целей. Однако спустя несколько часов на своей странице в Facebook премьер поспешил взять слова обратно.

Отмечается, что политик принял участие в съемках программы “Право на власть”. По его словам, вопрос подачи воды в Крым – это не вопрос торговли с оккупантом и не вопрос бизнеса.

“Это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму. Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе. Мы не хотим быть ее авторами”, – подчеркнул он.

При этом он добавил, что государство не может не подавать воду украинцам, ведь “Крым – это Украина”. Заявление Шмыгаля сразу подхватили многие СМИ.

Однако через пару часов премьер взял свои слова обратно. Он написал в Facebook, что его неправильно поняли, а “формат ток-шоу не лучший, чтобы обсуждать сложные вопросы.

“Позиция остается неизменной: мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать этого”, – заключил глава украинского правительства.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments