Политика

Новый канцлер Австрии Шалленберг пообещал продолжить без изменений внешнеполитический курс Курца

12 октября 2021, 11:52
Фото: life.ru
12 октября 2021, 11:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Вступивший накануне в должность канцлера Австрии Александер Шалленберг прокомментировал, каким будет проводимый им внешнеполитический курс страны. Как заявил политик, он не намерен менять проводимую его предшественником Себастьяном Курцем политику и намерен оставить её без изменений.

«Что касается внешней политики, то и здесь мы продолжим наш курс без изменений», – заявил Шалленберг, выступая перед парламентом, его слова приводит РИА Новости.

Новый канцлер Австрии добавил, что свою первую поездку в роли руководителя страны намерен на этой неделе провести с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и главой Европейского совета Шарлем Мишелем. Для этого он собирается отправится в Брюссель.

Александер Шалленберг приступил к обязанностям канцлера Австрии в понедельник, 11 октября. Ранее стало известно об отставке Себастьяна Курца с поста федерального канцлера. О таком решении он заявил сам после обвинения в коррупции.

Общественная служба новостей сообщала, что отставка Курца никак не скажется на газопроводе «Северный поток – 2» и отношениях страны с Россией. Об этом заявил научный координатор Центра евразийских исследований Венского университета, научный директор Института политики безопасности Александр Дубови.

Общественная служба новостей продолжат исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым.




Новости партнеров