Политика

Новый глава МГРО «Единой России» начал чистку партийных рядов

10 июня 2021, 11:21
Фото: Александр Чикин
10 июня 2021, 11:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Новый руководитель Московского городского регионального отделения «Единая Россия» Петр Толстой заявил, что из рядов партии будет исключена теперь уже бывший глава ГБУ «Жилищник» столичного района Лефортово Елена Бахтарева. Толстой сообщил, что получил ряд сообщений от местных жителей, которые жаловались на качество работы ГБУ под руководством Бахтаревой.

«С одной стороны, люди жалуются на отвратительное качество работы организации, обледенелые улицы зимой и затопленные водой – летом; на самоуправство руководства ГБУ вплоть до отключения электричества в квартирах излишне активных граждан; на сляпанные в фотошопе отчеты о проделанной работе. С другой стороны, ГБУ «Жилищник района Лефортово» давно славится своими нечеловеческими условиями работы собственных сотрудников, с регулярными задержками заработной платы, невыплатами внеурочных и т.д. Таким образом, ГБУ и подведомственная ему территория превратились в личную рабовладельческую вотчину г-жи Бахтаревой», – пояснил Толстой.

Фото: Александр Чикин

Вице-спикер Госдумы уточнил, что есть еще одно важное обстоятельство: Бахтарева является членом «Единой России». Поскольку проверка жалоб, изложенных жителями Лефортово, подтвердила их обоснованность, в партии Бахтаревой осталось находиться совсем недолго.

«Бахтарева является членом партии «Единая Россия», но это закончится так же скоро, как ее полномочия в должности руководителя организации. Все собранные материалы направлены в местное отделение партии в Восточном административном округе Москвы, решение об ее исключении будет принято в ближайшее время. Таким людям не место в «Единой России». Нам уже достаточно историй, приходящих из разных регионов России, о вызывающем поведении тех или иных чиновников-партийцев. Им необходимо придавать максимальную огласку, а с «героями» телесюжетов и новостных лент – прощаться. По крайней мере, на уровне Москвы, как секретарь столичной партийной организации, я намерен действовать именно так», – подчеркнул Толстой.

Внимание на инцидент обратил политолог Сергей Михеев, отметивший решительность предпринятых Петром Толстым шагов.

«Халатность, наглость и бесчеловечность – такие характеристики получила директор Жилищника из района Лефортово госпожа Бахтарева. Теперь уже бывший директор. И бывший член партии «Единая Россия». Новый глава ЕР по Москве Петр Толстой после вскрытия фактов недобросовестной работы решил не миндальничать», – заявил Михеев.

Петр Толстой возглавил МГРО «Единой России» по итогам его 25-й конференции в конце мая. На этой должности вице-спикер Госдумы сменил Андрея Метельского. Толстой сразу же пообещал устроить масштабное обновление рядов партии – исключить из нее тех, кто отбывает номер, и дать возможность проявить себя достойным людям.