Политика

Нового казахстанского министра-русофоба назвали проблемой в отношениях с Россией

13 января 2022, 12:54
Фото: Twitter
13 января 2022, 12:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в беседе с РИА Новости высказался по поводу назначения министром информации Казахстана Аскара Умарова, который неоднократно позволял себе откровенно резкие и оскорбительные заявления в адрес России.

Эксперт назвал реакцию главы Россотрудничества Евгения Примакова и руководителя Роскосмоса Дмитрия Рогозина вполне естественной, но признал, что первые лица страны не смогут позволить себе таких высказываний.

«Поэтому, конечно, помимо того, что никто не захочет сотрудничать с этим человеком и он сейчас пытается как-то очень неуклюже самооправдаться в том, что, дескать, он на самом деле имел в виду не то, что хотел сказать, на мой взгляд, непродуктивно с ним сотрудничать и работать вместе», — отметил Безпалько.

При этом аналитик добавил, что с возможными проблемами после назначения Умарова должен разбираться Казахстан, а не Россия.

«А зачем мы тогда, собственно говоря, спасали Казахстан от смуты, от беспорядков? Чтобы там назначали людей, которые фактически ничем не отличаются от тех, которые отрезали головы на улицах? Ну разве, что костюмом и портфелем», — резюмировал он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что политолог Сергей Марков высказался о новом министре информации Казахстана.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK