Политика

Новая реформа управления регионами в РФ приведет к отмене полпредов: Политолог Орлов

22 июля 2021, 12:13
news.myseldon.com
22 июля 2021, 12:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Владимир Путин запускает реформу управления российскими регионами. Кураторов регионов выберут из числа вице-премьеров.

Но пока экономические, и не только, полномочия полпредов на фоне полномочий вице-премьеров не обозначены и не скорректированы. От этом Общественной службе новостей рассказал Генеральный директор «Агентства политических и экономических коммуникаций» Дмитрий Орлов.

«Главная цель этого решения – достижение нового баланса в регулировании региональной политики и ситуации в федеральных округах. Но есть некоторые противоречия в этом решении. Экономические полномочия полпредов на фоне полномочий вице-премьеров не обозначены и не скорректированы».

Однако из этого не следует, пояснил Орлов, что мы будем двигаться к отмене полпредов, или к жесткой коррекции конструкции федеральных округов, но вопрос этот существует.

«Вопрос о том, в какой роли полпреды будут задействованы в реализации нацпроектов и экономических программ, а в какой степени за ними останется политическое регулирование избирательной кампании и текучих взаимодействий с губернаторами».

В правительстве объяснили создание новой реформы управления российскими регионами необходимостью единой экономической политики по  всей территории страны для достижения национальных целей.