Политика

Новак: Россия прекратит поставлять нефть странам, объявившим потолок цен

1 сентября 2022, 17:42
Фото: energybase.ru
1 сентября 2022, 17:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-премьер Российской Федерации Александр Новак заявил, что Москва не станет поставлять нефть государствам, принявшим решение учредить потолок цен для горючего. Его слова приводит «Интерфакс».

«Что касается ограничения цен: если они его введут, мы просто таким компаниям или странам, которые будут вводить ограничения, не будем поставлять свои нефть и нефтепродукты, поскольку мы не будем работать на нерыночных условиях. Я не слышал мнения, что к эмбарго могут присоединиться Индия и Китай», — сообщил он.

Кроме того, Новак отметил, что нефтяники России проводят подготовку к учреждению Европейским союзом эмбарго на российскую нефть, все планы направлены на сохранение добычи.

Как передавала Общественная Служба Новостей ранее, индийский журналист Уллех Н.П. заявил о том, что Соединенные Штаты Америки не должны диктовать Индии свои условия и требовать от нее разрыва отношений с Москвой.

Обозреватель отметил: «Если США подумали, что они могут диктовать условия Индии или отговаривать ее от продолжения отношений с Россией, то наш ответ таков: мы не ваши вассалы. США не следует ожидать, что Индия будет считать чужих врагов своими. У нас есть свои стратегические интересы точно так же, как и у них».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK