test

Политика

Норвегия присоединилась к новым санкциям против России

2 октября 2023, 18:18
Фото: unsplash.com / Max van den Oetelaar
2 октября 2023, 18:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Норвегия присоединилась к списку стран, вводящих новые санкции в отношении России, следуя примеру Европейского союза, который ранее представил 11-й пакет санкций против Москвы. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Норвегии в официальном заявлении.

Норвежский набор санкций в значительной степени соответствует мерам, предусмотренным 11-м санкционным пакетом Евросоюза, как подчеркнуто в заявлении норвежского внешнеполитического ведомства.

Норвегия вводит запрет на транзит через территорию России товаров и технологий, которые могут укрепить военный и технологический потенциал России или способствовать развитию оборонно-безопасностного сектора. Ограничения также затрагивают продукцию авиационной и космической промышленности, предметы роскоши, некоторые виды железа и стали, а также ввоз прицепов и полуприцепов с российской регистрацией.

Особенно следует отметить готовность Норвегии ввести ограничения на экспорт «определенных товаров и технологий» в страны, используемые для обхода антироссийских санкций.

Ранее эксперт Ногейра заявил, что США становятся врагом своей валюты и снижают доверие к ней. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!