Политика

Nord Stream 2 знает об угрозах сенаторов США оператору порта Мукран

6 августа 2020, 19:34
Фото: twitter.com
6 августа 2020, 19:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Nord Stream 2 AG (оператор проекта строительства газопровода «Северный поток — 2») знает, что сенаторы США направили письмо в адрес компании Fahrhafen Sassnitz GmbH, которая управляет немецким портом Мукран, где хранятся трубы для строительства газопровода.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что сенаторы США Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон пригрозили руководству компании Faehrhafen Sassnitz «финансовым разрушением», если она продолжит участие в достройке «Северного потока — 2». Сейчас в порту находится и судно «Академик Черский» — возможный укладчик трубопровода.

В Nord Stream 2 отмечают, что компании из Австрии, Германии, Франции и Нидерландов вложили в проект почти по €1 млрд. Однако более 1000 компаний из 25 стран заинтересованы в завершении проекта.

«Санкции США — если они будут введены — напрямую затронут более 120 компаний из более чем 12 стран Европы. В непростой экономической ситуации санкции заблокируют около €700 млн инвестиций в завершение строительства газопровода», — подчеркивают в компании.

Тем временем экологи потребовали остановить строительство «Северного потока — 2». Организация Deutsche Umwelthilfe подала в суд на компанию Nord Stream 2 AG.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments