Политика

«Ниже плинтуса»: Политолог Ордуханян призвал РФ ответить на угрозы ЦРУ

25 ноября 2021, 13:24
Фото: страница ЦРУ США в Facebook
25 ноября 2021, 13:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Рафаэль Ордуханян оценил угрозы главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильяма Бернса в адрес России из-за «гаванского синдрома» у американских дипломатов, который проявлялся у них на Кубе в 2016 и 2017 годах, а также в КНР в 2018 году. Журналисты в США писали, что это РФ организовала акустические атаки.

Ранее Washington Post опубликовала материал о том, что Бернс предупредил российские власти о последствиях, если американские спецслужбы признают их ответственными за ситуацию.

В беседе с «Лентой.ру» Ордуханян заявил, что Москве нужно ответить на угрозы. Он назвал информацию чистой спекуляцией. Однако даже слухи хорошо показывают политическую обстановку, подчеркнул спикер.

«Подобные вещи обычно появляются тогда, когда уровень отношений опускается ниже плинтуса. Безосновательные обвинения абсолютно во всем, к глубокому сожалению, становятся уже визитной карточкой нынешней американской политической верхушки. Сюда же можно отнести заявления по поводу нашего нападения на Украину, на Европу. Это очень грязная и планомерная политика со стороны обвинительного запада против нас», — указал он.

По словам эксперта, Россия, в том числе президент страны Владимир Путин, не отвечает на подобные выпады других стран. Он считает, что это опасно и чревато. РФ должна находиться в рамках информационной войны, обратил внимание американист.

«Потому что в ней есть только одно положительное качество — она исключает горячую войну. Нам нужны наши англоязычные непотопляемые информационные авианосцы, они стоят в тысячу раз дешевле настоящих, а самое главное, как показывает практика, они более эффективны», — пояснил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова прокомментировала историю с так называемым «гаванским синдромом» у американских дипломатов. Она заявила, что причиной могли стать «сверчки-диверсанты».




Самое интересное:

| | | | |