Политика

Никто в Совбезе ООН не поддержал киевскую версию по ЗАЭС, заявил Полянский

12 августа 2022, 12:06
Фото: novostivl.ru
12 августа 2022, 12:06 — Общественная служба новостей — ОСН

На заседании Совбеза ООН никто не выступил в поддержку украинской версии развития событий вокруг Запорожской АЭС, которую постоянно обстреливают ВСУ, обвиняя в этом Россию. Об этом сообщил зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

«Будем надеяться, что прошедшее обсуждение, в ходе которого, при всей зацикленности на обвинения в адрес России, никто бредовую украинскую версию событий по сути не поддержал, удержит украинское руководство от новых безрассудных провокаций и визит главы МАГАТЭ Гросси на ЗАЭС все-таки состоится в самое ближайшее время и ему не будут мешать ни украинцы, ни Секретариат ООН, сколько бы он ни отрицал свою подобную линию», – сообщил Полянский в своем Telegram-канале.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что лишение бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера всех привилегий, полагающихся бывшему главе правительства, является политизированным. Если суд откажет удовлетворить иск политика об их восстановлении, это будет доказательством того, что в Евросоюзе (ЕС) не существует независимого правосудия. Об этом рассказал «Ленте.ру» старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Александр Камкин.

«Лишение бывшего канцлера его офиса в Бундестаге, на мой взгляд, является политически мотивированным и незаконным. Да, он занимал ведущие посты в ряде российских компаний, которые попали под санкции, но против него лично санкции не вводились, хотя министр экономики Кристиан Линднер заявлял о такой возможности», — заявил Камкин.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK