#Политика

“Никто не устраивает охоту на ведьм”, – Песков о скандале с крымскими чиновницами

31 января 2020, 12:52
блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке
Фото: twitter.com
31 января 2020, 12:52— ИА "Общественная служба новостей"

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал скандал с крымскими чиновницами, которые подарили блокадникам “хлеб” и медали. Об этом написал telegram-канал “Раньше всех. Ну почти”.

Он заявил, что “никто не устраивает охоту на ведьм”, однако реакцией на хамство должна быть “общественная нетерпимость”.

Песков подчеркнул, что благодаря отклику на подобные проступки, можно избавиться от хамства.

Пресс-секретарь президента призвал разбираться с такими ситуациями. Каждый случай необходимо рассматривать отдельно, уверен он.

Напомним, глава горсовета Керчи Мая Хужина совместно с другими местными чиновниками наведалась к 11 блокадникам Ленинграда, проживающим в городе. Ветеранам подарили по батону хлеба и медали.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, после которого Хужина написала заявление об отставке. Однако позже она передумала увольняться, заявив, что “это была сиюминутная слабость”.

Глава Крыма Сергей Аксенов отреагировал на слова чиновницы, пообещав лично приехать в Керчь, если ее не уволят в течение дня.








блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке