test

В мире

Николай Попеску заявил, что Евросоюз не требует от Молдавии ввести антироссийские санкции

28 июня 2022, 11:56
28 июня 2022, 11:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Еврокомиссия предоставила Молдавии список требований к кандидату, после выполнения которых возможен будет разговор о вступлении страны в Евросоюз. Эти требования касаются в том числе и экономического состояния государства. Однако них нет никаких прямых указаний или требований от Молдавии присоединиться к санкциям. которые западные страны вводят против России. С таким заявлением выступил министр иностранных дел и европейской интеграции Николай Попеску.

«Вы видели рекомендации Еврокомиссии относительно нашего процесса реформ, присоединение к санкциям не значится среди сигналов и запросов Еврокомиссии», – цитирует слова молдавского политика ТАСС.

Однако при этом глава Министерства иностранных дел Молдавии отметил, что вопрос по санкциям не является закрытым. Представители Кишинева и Брюсселя поддерживают постоянный диалог на эту тему.

Ранее Общественная служба новостей сообщала об еще одной причине, по которой Молдавия не присоединяется к Западу в вопросе введения антироссийских санкций. Как объяснил глава молдавского МИД Николай Попеску, государство попросту не может себе этого позволить из-за низкого уровня собственной экономики. Однако при этом политик отметил, что некоторые ограничения против России они все-таки ввели.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!