Популярное

«Никогда Крым не вернется в состав Украины» – Сенатор Цеков жестко ответил Зеленскому

3 августа 2021, 17:03
bar-chk.livejournal
3 августа 2021, 17:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Зеленский назвал возвращение Крыма Украине вопросом времени. Об этом он заявил в интервью украинскому телеканалу. Глава государства  убежден,  что для российских граждан Крым и Донбасс — это чужая территория.

Сенатор Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков назвал аргументы главы Украины в пользу возвращения Крыма Украине наивными и не соответствующими статусу президента. Об этом он заявил Общественной службе новостей.

 

«Такие заявления совершенно не соответствуют статусу Зеленского, как руководителя государства. Хотелось бы ему напомнить, что вообще-то в Крыму проживали крымчане, крымчане разных национальностей, для которых Крым однозначно родина. Именно эти крымчане пошли на референдум и проголосовали за воссоединение полуострова с Россией».

Цеков подчеркнул, что крымчане всегда понимали несправедливость нахождения Крыма в составе Украины.

«Жители полуострова твердили об этом до 2014 года. Просто поражаюсь подобным комментариям Зеленского. Он со своим статусом, конечно, мог бы рассуждать на тему возвращения Крыма Украине, но приводить совершенно наивные аргументы, какие-то странные доводы  – это просто смешно».

Крым не был захвачен Россией, продолжил сенатор, он не аннексирован. И когда Крым входил в состав России, он был независимым государством, пусть даже один день.

«Многие одурманенные люди на Украине никак не могут понять, что Крым – это земля крымчан, которые на ней проживают. Это не земля Украины в широком понимании этого слова. Никогда Крым не вернется в состав Украины, никогда».

Крым вернулся в состав России по результатам референдума 2014 года. За присоединение проголосовали 96,77% жителей региона и 95,6% избирателей Севастополя. Процедура прошла в соответствии с международным правом.




Новости партнеров