Политика

«Никкэй»: Пелоси покинула Японию, завершив турне в Азии

6 августа 2022, 06:06
Фото: Нэнси Пелоси, newsweek.com
6 августа 2022, 06:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Спикер нижней палаты американского конгресса Нэнси Пелоси закончила азиатское турне, покинув территорию Японии пятого августа. Об этом доложило издание «Никкэй».

Спецборт с командой американских дипломатов вылетел из Японии во второй половине дня, после того, как Пелоси провела переговоры с несколькими официальными лицами этой страны, включая председателя правительства Фумио Кисиду и спикера нижней палаты парламента Хироюки Хосоду.

В рамках встречи стороны подчеркнули значимость укрепления двустороннего союза Токио и Вашингтона, а также сотрудничества для осуществления принципа «свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона». На переговорах обсуждались вопросы региональной безопасности, включая ядерную программу КНДР и события вокруг Украины.

Как писала Общественная служба новостей, ранее посол Китайской Народной Республики в Соединенных Штатах Цинь Ган сообщил во время встречи с представителями американской администрации, что официальный визит спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань «серьезно подорвал» стабильность в азиатском регионе и отношения между двумя государствами. По его словам, Вашингтон должен понести «полную ответственность» за подобное развитие событий.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK