Политика

Nihon Keizai: рост спроса на энергоносители из-за санкций повысит зависимость стран от России

10 декабря 2022, 04:27
Фото: pixabay.com
10 декабря 2022, 04:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Увеличение спроса на энергоносители, которое было спровоцировано антироссийскими рестрикциями, в перспективе приведет к повышению зависимости развивающихся государств от Москвы. Об этом передаёт Nihon Keizai.

Так, после 2027 года, когда глобальные поставки энергоносителей возрастут, спрос станет выше предложения. Представитель Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам Ютака Сиракава уточнил, что в процессе данного процесса вырастет количество развивающихся стран, которые будут активно сближаться с РФ и КНР из-за введенных Западом ограничений.

«В условиях дефицита Азии осталось лишь обратиться за помощью к Москве — как бы инициаторы ограничений ни хотели обратного», — цитирует его заявление издание.

Ранее, как передавала Общественная Служба Новостей, представитель Белого дома Джон Кирби во время брифинга в пятницу, 9 декабря, пригрозил введением санкций со стороны Вашингтона в отношении ряда российских структур, включая Воздушно-космические силы РФ.

Он уточнил, что санкции будут введены, помимо ВКС РФ, также в отношении 924-го Центра беспилотной авиации и командования Военно-транспортной авиации России.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK