Политика

«Ни матом сказать, ни на заборе написать»: Вассерман раскритиковал избирательную комиссию Петербурга

17 августа 2021, 17:50
Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман. Фото: nastroy.net
17 августа 2021, 17:50 — Общественная служба новостей — ОСН

После предыдущих выборов избирательной комиссии (ИК) Санкт-Петербурга необходимо было соглашаться с самороспуском. Тогда в городе могла появиться «не так сильно позорящая город» ИК. Таким образом публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в беседе с ИА «Экономика сегодня» прокомментировал ситуацию со снятием с выборов партии «Родина».

12 августа в Северной столице прошли заседания городского избиркома, где списочникам партии «Родина» отказали в регистрации. До этого ТИК №17 отказал регистрировать кандидата партии, певицу Татьяну Буланову из-за якобы нарушений при сборе подписей.

«Мое мнение насчет законодательной власти Санкт-Петербурга и сформированной этой властью избирательной комиссии Петербурга — ни матом сказать, ни на заборе написать», — заявил Вассерман.

Он напомнил, что несколько лет назад петербургскую ИК уже призывали самораспуститься из-за скандалов и необъективности.

«Понятно, что за избирательной комиссией стоит и исполнительная власть, которой очень удобна законодательная власть, не касающаяся реальных проблем города. Понятно, что для такой власти — и законодательной, и исполнительной, — партия “Родина”, которая ориентируется в первую очередь на реальные задачи, на реальные проблемы городской жизни, — это кость в горле», — пояснил эксперт.

По его словам, ИК сделает все, чтобы в парламенты «не прошел никто, способный всерьез ставить вопросы о жизни в Санкт-Петербурге». «Родине» Вассерман предложил обращаться в Верховный суд.

«Такие решения ГИК можно оспаривать в суде, но не сомневаюсь, что петербургский суд постарается затянуть все так, чтобы принять решение уже после выборов», — заключил он.




Новости партнеров