Политика

Newsweek: расширение границ России может создать проблемы для Китая

29 сентября 2022, 12:59
Фото: yakutsk.ru
29 сентября 2022, 12:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Аналитик Джон Фэн в статье для американского издания Newsweek предупредил, что Китай может столкнуться с неприятностями после расширения российских границ.

Он напомнил, что Пекин еще не давал однозначной оценки референдумам в Донбассе и на освобожденных территориях Украины. По мнению эксперта, дело в том, что КНР хочет сохранить дружеские отношения с Россией, но в то же время Китай не планирует ругаться с Западом.

«Президент России Владимир Путин, возможно, на этой неделе проводит стресс-тестирование пределов своей дружбы со своим китайским коллегой Си Цзиньпином после того, как предпринял первые шаги по формальному присоединению пророссийских регионов», — заметил Фэн.

Тем временем глава МИД Великобритании Джеймс Клеверли заявил, что китайские власти должны определиться со своим внешнеполитическим курсом и союзниками на фоне военной спецоперации ВС РФ на Украине. По его словам, Китай является «крупным глобальным игроком, сумевшим вывести миллионы людей из бедности». Он также выразил мнение, что Пекин отходит от глобальных правил и норм, когда становится в один ряд со странами вроде Российской Федерации.

Подробнее об этом – в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK