Политика

«Несет чушь»: Захарова ответила министру образования Латвии на заявления о ненужности русского языка

3 августа 2022, 12:40
Фото: Мария Захарова, mid.ru
3 августа 2022, 12:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова ответила министру образования Латвии Аните Муйжниеце, после слов о русском языке. Свое мнение Захарова высказала в Telegram.

Напомним, Муйжниеце заявила, что ближайшие десятилетия русский язык никому не будет нужен.

«Анита, неужели так же, как латышский? Не удивляюсь, что министр образования страны ЕС несёт такую чушь – пост заняла, ранее являясь помощником бухгалтера и аудитором», – сыронизировала Захарова.

Как уточнила представитель МИД, раньше Муйжниеце «занималась аудитом в американской аудиторской компании Thornton, представляющей интересы, беглого олигарха Анатолия Мотылева».

«Кто-то в этой компании по-русски должен был все-таки говорить для связи с Анатолием Леонидовичем, да, Анита?», — заключила Захарова.

Накануне сообщалось, что министерство просвещения России занимается подготовкой образовательных программ, которые предусматривали бы возможность преподавания на украинском языке по российским стандартам на подконтрольных территориях Украины. Соответствующее заявление сделал замглавы ведомства Денис Грибов.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, с сентября 2025 года все дети в Латвии перейдут на полное обучение исключительно на латышском языке. Об этом сообщила министр образования и науки прибалтийской республики Анита Муйжниеце.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK