Политика

«Неработающая санкционная кнопка»: в МИД ответили на санкции Евросоюза

23 февраля 2021, 01:28
Фото: МИД РФ
23 февраля 2021, 01:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Страны Евросоюза вновь инстинктивно надавили на санкционную «кнопку» вместо переосмысления собственного курса в отношении России. С таким заявлением выступили в МИД России в ответ на санкции европейской дипломатии.

В ведомстве также отметили, что решение ЕС «вызывает разочарование», а предлог, под которым ограничения введены, «надуманы».

«Упущена очередная возможность для переосмысления Евросоюзом курса искусственных увязок, санкций и давления в отношениях с Россией, продемонстрировавшего за минувшие годы полную несостоятельность. Вместо этого, повинуясь блоковой дисциплине и антироссийским стереотипам, в Брюсселе вновь инстинктивно давят на неработающую санкционную «кнопку», – говорится в сообщении на официальном сайте дипломатического ведомства.

Шаг этот, уверены в МИД, ошибочен. Заметили в министерстве и антироссийский информационный фон – особенно он усилился после якобы «безрезультатных» переговоров Жозепа Борреля с главой МИД России Сергеем Лавровым в начале месяца.

«Путеводной звездой в действиях противников улучшения отношений с Россией остается политическая конъюнктура, а отнюдь не с пафосом декларируемая ими приверженность защите прав человека и основных свобод», – добавили в МИД.

Также дипломаты напомнили о неприемлемости требований освободить оппозиционного политика Алексея Навального, чье имя в заявлении ведомства не звучит.

Общественная служба новостей сообщала, что США внесли трубоукладчик «Северного потока-2» в еще один список санкций. Судно и компания попали в список по закону «О защите европейской энергетической безопасности».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments