Политика

«Неплохо бы книжку почитать»: В Крыму указали Зеленскому на ошибку в словах о Киевской Руси

29 июля 2021, 10:57
Фото: РИА Новости / Стрингер
29 июля 2021, 10:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава крымского парламента Владимир Константинов высказался на тему заявления президента Украины Владимира Зеленского, который допустил ошибки, рассказывая об истории Киевской Руси.

«По всей видимости, бывший шоумен по-прежнему пользуется услугами писателей-юмористов. Как иначе объяснить, что в “дети” к Киевской Руси, которая сама себя именовала исключительно Русью или Русской землей, попали те регионы, которые никогда в состав Древнерусского государства не входили, в отличие от российских Новгорода и Смоленска, белорусского Полоцка и многих других регионов России и Белоруссии», — заявил парламентарий.

Константинов также отметил, что называть Крым «ребенком» Украины в корне неправильно, так как полуостров, скорее, является «крестным отцом».

«Одним словом, неплохо было бы президенту Украины какую-нибудь книжку почитать. Или хотя бы дочитать внимательно последнюю статью нашего президента. Глупо выглядит Зеленский», — резюмировал политик.

Ранее сенатор Алексей Пушков заявил, что президент Украины Владимир Зеленский в своем ответе на статью российского лидера об украинском народе лжет.




Новости партнеров