Политика

Необходим мораторий на увольнения – “Сильная Россия” обратилась к президенту

2 апреля 2020, 22:21
«Сильная Россия» обращается к президенту с просьбой ввести мораторий на увольнения до конца апреля
Фото: lentaregion.ru
2 апреля 2020, 22:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Общероссийское движение «Сильная Россия» публично обращается к президенту и правительству с просьбой ввести мораторий на увольнение работников предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности до 30 апреля 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба движения.

«Сегодня президент объявил о чрезвычайно сложном, но необходимом для страны решении – продлении нерабочего периода до конца апреля. Мы понимаем, что буквально в эти минуты руководством государства разрабатывается очередной пакет мер поддержки экономики. И мы просим включить в них мораторий на увольнение сотрудников. Эта мера должна применяться в трудовых правоотношениях в период с 30 марта по 30 апреля 2020 года”, – заявил председатель движения Антон Цветков.

По его словам, сегодня десятки, возможно, даже сотни тысяч работодателей находятся в шоковом состоянии – из-за карантина просели до ноля целые отрасли экономики. “В этом шоковом состоянии многие  из них принимают импульсивные, необдуманные решения и увольняют сотрудников”, – отметил Цветков. 

К нам обращаются сотни людей, которых вынуждают написать заявление

“К нам обращаются сотни людей, которых вынуждают написать заявление. Сейчас людей не принимают трудовые инспекции, которые могли бы помочь людям отстоять свои права. Поэтому единственный выход – полный мораторий на увольнения в период карантина”, – рассказал руководитель “Сильной России”.  

При этом он подчеркнул, что государство всем добропорядочным работодателем должно предоставить налоговые льготы: “Не отсрочку, а именно льготы на этот сложный период”. 

“Такие решения позволят снизить социальную напряженность и повысить уровень доверия между властью, бизнесом и обществом. В нынешний непростой период доверие и сплоченность – залог того, что Россия переживёт борьбу с коронавирусом с минимально возможными потерями», – резюмировал Антон Цветков.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments